Крик души поэта Андрея Вознесенского «Уберите Ленина с денег!» сегодня стал близок депутату Народного Хурала Игорю Бобкову

Парламентарий сегодня выступил с инициативой принять республиканский закон, вводящий наказание в виде административного штрафа от 500 до 2000 рублей за «незаконные действия по отношению к государственным символам Республики Бурятия».

Каплей, переполнившей терпение депутата Бобкова, стал следующий случай. Одна из коммерческих фирм нашего города выпустила банные полотенца, на которых изображены гербы Бурятии и города Улан-Удэ. Экс-председатель парламентской антикоррупционной комиссии справедливо заметил, что таким полотенцем можно вытирать «не только лицо, но и другие части тела».

В рамках той же инициативы по введению «административной ответственности за правонарушения, посягающие на институты государственной власти Республики Бурятия», Игорь Бобков предлагает наказывать рублем за непредоставление информации депутату Народного Хурала (до 7 тысяч рублей), за «создание препятствий в осуществлении деятельности» депутата (до 10 тысяч рублей), за «воспрепятствование проведению депутатского расследования» (до 10 тысяч рублей), за незаконное ношение наград (до 3 тысяч рублей).

Кроме того, сегодня в комитетах Народного Хурала депутаты обсуждают предложение 10 лет как непьющего депутата Бобкова о введении в республике «дня трезвости». Депутатам предлагается обратиться к президенту Наговицыну с просьбой установить «ежемесячные дни здорового образа жизни», в которые будет запрещена продажа алкоголя крепче 15 градусов и будут проводиться «массовые мероприятия спортивного и культурного характера».