16 октября Совет Объединения организаций профсоюзов Бурятии решил, что 27 ноября пройдет профсоюзная конференция. На ней выберут нового лидера

Виктор Ельченинов, который был выбран председателем всего 7 месяцев назад, «не понял ситуации, не сделал необходимые шаги»,  сообщила присутствующая на пленуме Совета заместитель председателя ФНПР Татьяна Фролова,. Это привело к очередному расколу в профсоюзах.

16 октбяря Совет подавляющим большинством голосов назначил исполняющей обязанности председателя Татьяну Сабаеву, которую ранее пытался отстранить от руководства господин Ельченинов.

Большинство членов совета и наблюдателей называют причиной конфликта борьбу за профсоюзную собственность. Поводом же служат нарушения Виктором Ельчениновым устава организации. Его обвиняют в игнорировании решений исполкома ООП, самовольных нелегитимных увольнениях, в частности, Татьяны Сабаевой с поста зампреда, и назначениях, а именно - Лазаря Бартунаева на должность директора учебно-методического центра ООП Бурятии, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

На фото: Виктор Ельченинов