Он заменит упраздненные Совет при президенте по борьбе с преступностью и коррупцией и комиссию по профилактике правонарушений при правительстве Бурятии

Цель Совета – координация деятельности по противодействию коррупции, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, а также экспертная оценка и подготовка проектов нормативных актов по вопросам борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Члены Совета будут готовить предложения главе республики, обобщать и анализировать информацию о деятельности системы защиты от преступных посягательств. Также их задачей станет организация взаимодействия республиканских и местных органов власти, общественных организаций в сфере противодействия коррупции, профилактики правонарушений, совершенствования законодательства и правоохранительной практики.

В состав Совета под председательством Вячеслава Наговицына включены представители правительства и Народного Хурала республики, местного самоуправления, федеральных органов в Бурятии.