Он открывается 10 октября

От Бурятии в работе форума будут участвовать руководители республиканских министерств и ведомств, представители Народного Хурала, а также руководители ведущих предприятий и организаций республики. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Инициатором проведения форума на протяжении ряда лет выступает администрация Томской области, где Вячеслав Наговицын занимал до середины 2007 года пост вице-губернатора. Проект начал свою историю с 1998 года и за десять лет достиг Всероссийского масштаба.

Цель визита делегации из Бурятии - развитие двустороннего сотрудничества и обмен опытом в различных сферах производства и жизни.

8 октября, состоялась встреча Вячеслава Наговицына с главой Томской области Виктором Крессом. Затем члены делегации Бурятии совершили ознакомительную экскурсию по Томску, в ходе которой они посетили Томский государственный университет.

Во второй половине дня в Международном культурном центре Томского политехнического университета состоялась презентация Бурятии с представлением проектов по развитию туризма, лесной индустрии, пищевой промышленности, сельского хозяйства, строительной отрасли, медицины и здравоохранения. Она завершилась соглашения о сотрудничестве между правительством Бурятии и администрацией Томской области.

Предполагается, что в этом году форум станет международным. Основная цель проведения форума – создать площадку для открытого диалога представителей федеральной и региональной власти, бизнеса и финансовых структур по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в развитии региональных инновационных систем и инновационной экономики России в целом.

В этом году форум пройдет при активном участии администрации президента России, федеральных Минобрнауки  и Минрегионаразвития, Федерального агентства по управлению ОЭЗ, Торгово-промышленной палаты Росссии, Российского союза промышленников и предпринимателей и других профессиональных структур. Всего в работе форума примут участие более тысячи делегатов.

Из статусных фигур ожидается приезд помощника президента России Аркадия Дворковича и заместителя председателя Госдумы Олега Морозова, сообщает администрация Томской области.