Возможно, заедет и в Бурятию

 25 сентября в Самарской области в санатории «Волжский утёс» премьер-министр России, председатель «Единой России» Владимир Путин провёл совещание с секретарями региональных политсоветов и лидерами парламентских фракций партии. На встречу с Владимиром Путиным, кроме руководства «Единой России», прибыли около 200 партийцев из регионов.

Забайкальский край на совещании представляли спикер областного парламента, секретарь политсовета регионального отделения партии Анатолий Романов и руководитель фракции «Единая Россия» в Читинской областной Думе Анатолий Ибрагимов, - сообщает Zabinfo.ru со ссылкой на пресс-службу краевой думы.

В ходе неформального общения с премьер-министром Анатолий Романов задал ему вопрос о компенсации стоимости перелёта из отдаленных регионов страны. Ответ Владимира Путина был утвердительным: по его словам, система таких компенсаций начнёт действовать уже в 2009 году.

Анатолий Романов имел также возможность кратко рассказать премьеру о перспективах развития края - начавшейся реализации проекта по освоению юго-востока Забайкалья и о ситуации по Удокану. Путин внимательно выслушал эту информацию. А в ответ на приглашение приехать во вновь образованный регион сказал, что «действительно, давно не был в Забайкалье. Думаю, такой визит состоится».

Отметим, что президент и премьер-министр России в последнее время предпочитают совершать комплексные поездки, посещаяя сразу несколько регионов страны. Так что визит Путина в Бурятию не исключен.

Тем более, что после визита президента Бориса Ельцина в Улан-Удэ 11 мая 1992 года нашу республику не посещал никто из высших должностных лиц страны. Хотя несколько раз Бурятия начинала готовиться к визиту президента или премьер-министра. Но никто из политиков высшего дивизиона так в Улан-Удэ и не собрался.

Фото с сайта http://www.molgvardia.ru