Вячеслав Наговицын возложил на республиканские органы исполнительной власти прямую ответственность за выполнение программ социально-экономического развития районов

Сегодня правительство Бурятии рассмотрело программы социально-экономического развития трех районов республики: Иволгинского, Бичурского и Джидинского. Программы СЭР составлены до 2017 года.

Эти три программы, охватывающие все сферы жизни районов (промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, культура, образование и т.п.), были утверждены единоглано. При этом президент Бурятии Вячеслав Наговицын сильно удивился отсутствию вопросов от профильных министерств к главам районов.

Президент республики заявил, что министерства должны в двухнедельный срок в рабочем порядке согласовать все цифры программ СЭР с руководством этих районов. И поступать также впредь с программами других районов.

По словам Наговицына, правительству республики не нужны мертворожденные программы, которые бы выполнялись только на бумаге.

- Нужно определить ответственное лицо в каждом министерстве, чтобы было понятно, кого лишать премии или увольнять с работы за допущенные срывы, - заметил Наговицын своим министрам. – Я же не могу вас всех увольнять по каждому поводу! Это ж сколько раз вас надо было уже уволить!

Президент отметил, что в случае с тремя программами, представленными правительству 23 сентября, министрам просто повезло. Эти программы переделывались уже не один раз и соответствуют целям, которые правительство Бурятии поставило перед руководством районов.