Отвечать за подготовку юбилея будет вице-премьер правительства республики Баир Бальжиров

Комсомольскую школу воспитания в бывшем Советском Союзе прошли более 200 миллионов юношей и девушек разных поколений, так объясняет необходимость тратить деньги на юбилей несуществующей уже более 15 лет в прежнем масштабе организации пресс-служба президента и правительства Бурятии.

"Комсомольцы работали на ударных стройках от Днепрогэса до БАМа, поднимали целинные земли и осваивали космос, молодежь того времени организовывала походы по местам боевой и трудовой славы старших поколений,  на важнейшие стройки пятилеток направлялись студенческие строительные отряды, а школьники познавали основы трудового обучения в ученических производственных бригадах", - говорится в сообщении.

19 сентября заместитель председателя правительства Бурятии Баир Бальжиров провел первое заседание оргкомитета по подготовке к 90-летию комсомола. Решено с 21 по 30 октября провести декаду комсомольского братства. В эти дни ветераны комсомольского движения встретятся со студентами, с рабочей, сельской и армейской молодежью, будут организованы воскресники, Дни здоровья и спорта, концерты, запоминающиеся встречи.

А юбилейный день – 29 октября – будет объявлен днем комсомольского братства. По всей Бурятии состоятся встречи комсомольцев разных поколений с нынешней молодежью, будут организованы торжественные вечера-концерты.

Девизом празднования  станут слова из чрезвычайно популярной в советские времена песни Георгия Мовсесяна на стихи Валерия Сухорадо:

Внукам своим расскажем,

Как мы по жизни шли,

Что мы создать успели,

Что мы смогли сберечь.

Память тех дней не остынет,

Прожита жизнь не зря.

Я говорю и поныне:

«Комсомол – это гордость моя!»

 На фото: Один из вариантов картины С. Григорьева "Прием в комсомол"