Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал согласие на его назначение

Министерство юстиции России представило кандидатуру Бориса Ботоева на утверждение в соответствии с Указом президента России о вопросах взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Вячеслав Наговицын подписал распоряжение, в котором согласована кандидатура Бориса Ботоева на пост руководителя Управления Минюста России по Бурятии, передает пресс-служба президента и правительства республики.

До последнего времени Борис Ботоев возглавлял Управление федеральной регистрационной службы по Бурятии.

СПРАВКА











Борис Николаевич Ботоев родился 19 мая 1951 г. в селе Корсаково Кабанского района в семье рабочих. В 1968 г. окончил Корсаковскую среднюю школу.

Свою трудовую деятельность начал в 17 лет рабочим совхоза "Оймурский" Кабанского района Бурятской АССР. В 1969 г. был призван в ряды Советской Армии. После окончания Анапской школы морских частей пограничных войск проходил службу в пограничных войсках на западных границах нашей страны. В 1972 г. был демобилизован и в том же году поступил учиться на юридический факультет Иркутского государственного университета.

25 сентября 1977 г. Б.Н. Ботоев был избран народным судьей, 22 июня 1982 г. избран повторно. 28 сентября 1984 г. был утвержден председателем Железнодорожного районного народного суда. За время работы проявил себя высококвалифицированным специалистом и грамотным руководителем.

В 1987 г. был избран членом Верховного суда Бурятской АССР и проработал до июня 1989 г.

Распоряжением Совета Министров Бурятской АССР 12 июня 1989 г. назначен первым заместителем министра юстиции Бурятской АССР.

В августе 1994 г. назначен министром юстиции Республики Бурятия.

С сентября 2000 г. в связи с преобразованием Минюста Республики Бурятия в Управление Министерства юстиции РФ по РБ приказом министра юстиции РФ был переведен на должность Начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия.

Двое детей: сын - Семен 1985 г. рождения, дочь - Анна, 1986 г. рождения.



(по данным справочника "Уроженцы кабанского района - видные деятели Бурятии и России")

Фото с сайта http://ufrs.e-baikal.ru/