7 сентября в Улан-Удэ прибудет чрезвычайный и полномочный посол Японии в России господин Сайто Ясуо

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Посла будут сопровождать первый секретарь посольства Ямагучи Даижи и второй секретарь Аримитсу Даичи. Делегация планирует посетить Иволгинский дацан, места захоронения японских граждан и побывать на Байкале.

8 сентября посол встретится с первым вице-премьером правительства Бурятии Иннокентием Егоровым. Затем гостя примут председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич и мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Вечером 8 сентября посол отправится в Иркутск, где примет участие в работе 5-го Байкальского экономического форума.

СПРАВКА



Сайто Ясуо родился 5 января 1948 года в префектуре Окаяма. Имеет богатый послужной список дипломатической работы: служил в посольствах Японии в Брюсселе, в Маниле, на Филиппинах, в Вашингтоне, был начальником Отделов экономики развивающихся стран и безвозмездной экономической помощи, начальником Отдела Северо-Восточной Азии и начальником Отдела Западной Европы Министерства иностранных дел Японии. Также работал помощником министра иностранных дел у Мичио Ватанабэ и Кабун Муто, Генеральным консулом Японии в Атланте США. Сайто Ясуо был полномочным министром в посольстве Японии в Париже и одновременно являлся постоянным представителем Японии при ЮНЕСКО, пиешт "Федерал Пресс".