1094 кандидата на должности глав в 254 городских и сельских поселениях выдвинуто в Бурятии на 24 августа этого года. Выдвижение кандидатов закончится 1 сентября.

Кроме руководителей поселений, 12 октября 2008 года будут избираться депутаты представительных органов городских и сельских поселений. Депутатские портфели разделят 2496 человек по 419 многомандатным избирательным округам.

Большинство кандидатов регистрируются как самовыдвиженцы. Есть кандидаты от партий: в нынешней предвыборной кампании активно участвуют «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

— Беспокоит слабое финансирование выборов в городских и сельских поселениях. По расчетам, требуется 39 миллионов рублей, а приход средств ничтожно мал, — сообщил «Информ Полису» Дмитрий Ивайловский, председатель Республиканской избирательной комиссии.

В Избиркоме республики не сомневаются, что выборы состоятся. Под большим вопросом стоит оплата расходов за изготовление бюллетеней, агитационных материалов, а также труда членов избирательных комиссий.