Прокуратура Советского района Улан-Удэ отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов горсовета Елены Юдаевой и Валерия Амагырова как вынесенное «незаконно и необоснованно»

Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщил юрист экс-кандидатов в мэры Улан-Удэ Биликто Дугаров. Материал в отношении народных избранников направлен для проведения дополнительной проверки. Напомним, что 6 июня в Следственное управление по Республике Бурятия экс-кандидатом в мэры Улан-Удэ Василием Устиновым было подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) в отношении депутатов горсовета Елены Юдаевой и Валерия Амагырова. По мнению господина Устинова, они дали ложные показания в ходе рассмотрения гражданского дела по его заявлению к Бурятскому региональному отделению партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола от 28 сентября 2007 года XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Геннадия Айдаева.

Однако следователь Следственного отдела по Советскому району Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов. Затем и руководитель Следственного управления по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков в ответ на жалобу Василия Устинова сообщил, что отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Елены Юдаевой и Валерия Амагырова является законным и обоснованным.