В аэропорту «Байкал» появится грузопассажирский пункт пропуска через государственную границу.

 Такое решение было принято Правительством России. Его организация позволит обеспечить пограничный, таможенный, санитарный, карантинный, ветеринарный и фитосанитарный контроль людей, транспорта, грузов и животных, пересекающих границу в аэропорту Улан-Удэ.

— Пункт пропуска будет многосторонним, — говорит генеральный директор ОАО «Аэропорт Байкал» Станислав Невзоров, — он предназначен одновременно для приема и людей, и грузов. А это особенно важно, потому что по приему грузов у нас есть определенные преимущества перед Иркутском — благоприятные метеоусловия и большая удаленность от города.

Создание погранпункта — необходимый этап в осуществлении программы развития турзоны. Его появление будет способствовать притоку иностранцев в Бурятию.

Как пояснил Станислав Невзоров, сейчас основные иностранные туристические потоки идут через Иркутск. Регулярных международных рейсов нет — только чартерные. А позднее удастся организовать регулярное сообщение, к примеру, с нашими ближайшими соседями — Монголией и Китаем.

Открытие этого пункта поручено Росгранице совместно с Минтрансом и другими заинтересованными ведомствами.

На фото Марка Агнора: Гендиректор аэропорта Улан-Удэ Станислав Невзоров



Интервью Станислава Невзорова "Информ Полису"