Более 38 миллионов выручил улан-удэнский бюджет от продажи земельных участков в первом полугодии 2008 года. Это в два раза больше, чем в прошлом году, сообщила Елена Григер, начальник отдела аренды и продажи земельных участков Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ.

— В соответствии с налоговым законодательством изменилось распределение денежных средств, зачисляемых в республиканский и местный бюджеты. В 2008 году местный бюджет получает 80 процентов, республиканский — 20 процентов. В прошлом году город получал 70 процентов, — поясняет Елена Григер.

На сдаче в аренду земельных участков за шесть месяцев этого года Улан-Удэ заработал более 51 миллиона рублей. Увеличение денежных поступлений по сравнению с 2007 годом за этот же период произошло на четверть.

Сегодня в городе действуют 1992 договора аренды. Задолженность арендаторов в местный бюджет на первое июля 2008 года составила порядка 28 миллионов рублей. В правовой отдел для взыскания долгов передано 33 материала. До суда КУИ удалось получить три миллиона 820 тысяч.

На фото с сайта администрации Улан-Удэ: Торговый центр "Сибирь" в центре города