С 30 июня начали работу молодые заместители министров правительства республики на постах глав министерств. По мнению молодых горожан, за месяц работы сделать много не удастся, но положить начало новым проектам возможно. На месте министров улан-удэнцы ответственно подошли бы к своей работе и обязательно бы учитывали мнение народа

Рита Доржиева, студентка II курса ВСГТУ:

— Можно было бы стать министром культуры. Проводила бы больше концертов, молодежных мероприятий. Желаю молодым министрам подойти к этому делу ответственно и сделать все так, как они сами того захотят.

 Володя Гранин, студент Новосибирского военного института:

— Мне нравится изучать географию и биологию, поэтому я бы стал министром природных ресурсов. В первую очередь, озеленил бы город, установил ограничение на вылов рыбы из Байкала.

 Максим Шестаков, ученик 9 класса 42-й школы:

— Можно стать министром спорта, чтобы лучше развивалось это направление. Достроил бы стадион им. 25-летия БурАССР и уделил больше внимания хоккею. У нас ведь вообще нет хоккейных команд.

 Анастасия Баранова, студентка IV курса БГУ:

— Я люблю учиться, поэтому стала бы министром образования. Повысила бы стипендию, открыла бы в городе новый вуз, улучшила качество образования, понизила цены за обучение. Еще надо заинтересовать молодежь в каком-то проекте, чтобы объединить их.

 Николай Тудыпов, выпускник вуза:

— Я бы стал министром строительства, потому что сам учился на строительном факультете. Обязательно поддержал бы интересные, перспективные проекты. И, конечно, учитывал в своей работе мнение народа.

 Саша Модуева, ученица 3 класса 3-й школы:

— Министром и президентом я бы быть не хотела, но вот женой президента стала бы. Потому что это круто.