«Информ Полис» узнал биографии членов молодежного правительства Бурятии

30 июня руководители всех министерств правительства Бурятии ушли в отпуск. Их места на месяц заняли первые заместители. В отпуск не ушел лишь президент Вячеслав Наговицын, который будет в течение месяца работать с этой молодой командой.

Собственно глава республики сам предложил провести такой смелый эксперимент, во время которого молодые чиновники должны узнать, насколько тяжелы министерские портфели. Функции первого вице-премьера будет исполнять Александр Чепик, который является заместителем председателя правительства Бурятии по экономическому развитию. Обязанности руководителя администрации президента и правительства – министра республики Бурятия возложены на Ирину Смоляк.

А вот, какой путь проделали первые заместители министров правительства Бурятии до назначения на эти должности.

Михаил Егоров - c февраля 2008 года первый заместитель Министра экономики – председатель Комитета прогнозирования и программирования СЭР. Родился в 1980 году в Улан-Удэ. В 2002 году успешно окончил ВСГТУ, получив квалификацию экономиста по специальности «Информационные системы в экономике», а в 2004 году – квалификацию юриста. Кандидат экономических наук (Аспирантура Московского авиационного института). Работал в органах местного самоуправления (был заместителем директора, а затем и директором Муниципального учреждения «Центр корпоративного обучения». В 2005-2006 гг. замещал должность председателя Комитета по экономическому развитию администрации Улан_Удэ, в 2006-2007 гг. работал заместителем директора МУП «Городские электрические сети».

Тимур Цыбиков - первый заместитель министра культуры – председатель Комитета профессионального искусства, бюджетного планирования и целевых программ. Родился в 1976 году в Якутске. В 1998 году окончил с отличием Сибирскую академию государственной службы, получив специальность менеджера со знанием английского языка по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат социологических наук. Работал в Министерстве экономики Бурятии, в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российском государственном гуманитарном университете, занимал руководящие должности в коммерческих организациях.

Алдар Дамдинов с конца прошлого года занимает пост первого заместителя министра образования и науки Бурятии. Ему 37 лет. Родился в Хоринске. В 1993 году окончил исторический факультет БГПИ им. Банзарова по специальности «история и социально-политические дисциплины». Кандидат исторических наук. Немалую часть своей жизни посвятил работе в Бурятском госуниверситете.

Эрдэни Цыденов, первый заместитель министра природных ресурсов, родился в 1973 году в Улан-Удэ.  В 1995 году окончил ВСГТУ по специализации «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Второе высшее образование  - юридическое - получил в московском Гуманитарном институт». А через два года защитил диплом Иркутского госуниверситета по специальности горный инженер.

Всеволод Мухин назначен первым заместителем министра финансов в апреле этого года. Родился в Улан-Удэ в 1978 году. Получил два высших образования в БГУ по специальностям «математические методы и исследование операций в экономике», «юриспруденция». Его трудовая деятельность началась в 1997 году с работы бухгалтером ООО «Аркадия плюс».



Бато Очиров работает с января 2008 года первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия. Родился в 1974 году в селе Урдо-Ага Агинского района Читинской области. В 2002 году окончил Дальневосточный государственный аграрный университет в Благовещенске по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель», в 2007 году  – Российскую академию госслужбы при Президенте России в Москве по специальности «политология». Долгое время работал в Москве в Минсельхозе России.

Эржена Елаева, первый заместитель министра здравоохранения, родилась в 1972 году в Улан-Удэ. В 1997 году получила диплом Иркутского государственного медицинского университета по специальности «лечебное дело». Затем окончила клиническую ординатуру по терапии. Работала врачом терапевтом в Иркутске и Улан-Удэ. После защиты кандидатской диссертации занималась подготовкой медицинских кадров на медицинском факультете БГУ. Имеет сертификат члена Международной ассоциации морфологов.

Даши Цыремпилов - с января 2008 года заместитель министра строительства и ЖКХ. Родился в 1977 году в Улан-Удэ. В 1999 году окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова. А в 2005 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. С 2005 по 2007 год являлся советником генерального директора ООО «Новогор-Прикамье» в Перми.

Василий Елаев в марте 2008 года назначен на должность первого заместителя министра имущественных и земельных отношений. Родился в  Улан-Удэ в 1972 году. В 1994 году защитил диплом Иркутского госуниверситета по специальности «география». На сегодняшний день – аспирант БГУ. У Василия растет сын.

Олег Хажеев с января 2008 года работает первым заместителем министра социальной защиты населения – председателем Комитета информационно-аналитического и финансового обеспечения. Родился в Улан-Баторе в 1971 году в семье военнослужащего. В 1998 году окончил Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию, квалификация – экономист-организатор. После окончания вуза работал главным казначеем отдела расходов Управления Федерального казначейства Министерства финансов России по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. С 2000 года - в Министерстве финансов Бурятии, где за короткое время прошел путь от ведущего специалиста до начальника отдела планирования бюджета и далее до зам. министра. Женат, воспитывает сына и дочь.

  Сергей Белоколодов - первый заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства – председатель Комитета по развитию дорожного хозяйства. Родился в 1961 году в Казани. В 1983 году получил высшее образование в Харьковском автомобильно-дорожном институте по специальности «Экономика и организация автомобильного транспорта». Учился в Московском университете международных отношений МИД РФ (МГИМО) по специальности «Юриспруденция». В 1989 году защитил диссертацию. Свою профессиональную деятельность начинал с работы стажером-исследователем, инженером-экономистом при Бурятском филиале Сибирского отделения АН СССР. Сергей женат, у него двое детей.

Фото Дмитрия Алтаева.