С 30 июня начинает работу молодежное правительство Бурятии. На первые роли выйдут первые заместители членов кабинета министров. Настоящие министры уйдут  в отпуск. 

В течение месяца функции первого вице-премьера будет исполнять Александр Чепик, который является заместителем председателя правительства Бурятии по экономическому развитию.

Сразу за двоих будет работать первый заместитель министра образования и науки Алдар Дамдинов – за зампреда правительства по социальному развитию и министра образования, сообщает пресс-служба президента Бурятии.

В остальных случаях первых лиц заменят их заместители. Обязанности руководителя администрации президента и правительства – министра республики Бурятия возложены на Ирину Смоляк.

Обязаности министра финансов – на Всеволода Мухина, министра экономики – на Михаила Егорова, министра имущественных и земельных отношений – на Василия Елаева, министра сельского хозяйства и продовольствия – на Бато Очирова, министра природных ресурсов – на Эрдэни Цыденова, министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – на Даши Цыремпилова, министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства – на Сергея Белоколодова, министра социальной защиты населения – на Олега Хажеева, министра здравоохранения – на Эржену Елаеву, министра культуры – на Тимура Цыбикова.

Напомним, что с идеей создания молодежного правительства выступил в прошлом году президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Первыми заместителями министров назначены молодые люди, которым теперь и предстоит работать в тесной связке с главой республики, набираться необходимого опыта управленческой работы и вместе с тем – вносить в нее свежую струю.

Сам Вячеслав Наговицын проведет июль на рабочем месте. Большую часть своего отпуска за 2008 год он уже отгулял.

 

 

На фото Дмитрия Алтаева: Молодой "кадр" Александр Чепик на месяц станет первым вице-премьером вместо Иннокентия Егорова