Она рассмотрит возможность открытия пункта пропуска через границу в аэропорту Улан-Удэ.

В Бурятию прибыла делегация Федерального агентства по обустройству Государственной границы. Члены делегации ознакомятся с ситуацией по открытию пункта пропуска через границу России в международном аэропорту Улан-Удэ.

Также они познакомятся с положением дел на международном автомобильном пункте перехода, сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии.

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики совместно с представителями Росграницы провели совещание с участием контрольных и надзорных органов, осуществляющих пограничный, таможенный и другие виды контроля на пункте пропуска через госграницу России в международном аэропорту Улан-Удэ.

Теперь, возможно, будет подготовлено положительное заключение о соответствии этого пункта пропуска требованиям нормативных документов.

В правительстве России сейчас завершается процедура согласования проекта распоряжения "Об установлении воздушного пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Улан-Удэ".

Некоторые авиакомпании  Монголии и Китая уже выразили намерение выполнять рейсы в аэропорт Улан-Удэ.

Отсутствие постоянно работающего пункта пропуска  аэропорту столицы Бурятии затрудняет открытие таких международных рейсов и принижает статут аэропорта.