Анатолий Квашнин может приехать в коне июня.

В минувшую субботу в правительстве Бурятии прошло совещание по подготовке к визиту полномочного представителя президента России в СФО Анатолия Квашнина.

В нем приняли участие ряд республиканских чиновников, главный федеральный инспектор по Бурятии Борис Данилов и помощник полпреда Олег Бударгин. Основной задачей совещания стало определение круга проблемных вопросов, с которыми будут знакомить полпреда.

 Визит Анатолия Квашнина планируется на конец июня, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг". Ожидается, что полпред пробудет в республике три дня. Один день Анатолий Квашнин проведет на севере Бурятии, где ознакомится с проблемами БАМа, а оставшееся время посвятит вопросам недропользования и посещению ряда улан-удэнских предприятий. – Возможно, полпред приедет на авиазавод и ЛВРЗ, - сообщил собеседник агентства в правительстве Бурятии, подчеркнув, что «конкретикой визит пока не наполнен».

По информации ИА «БМК», вместе с полпредом в Бурятию прибудут губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, врио губернатора Иркутской области Игорь Есиповский и, возможно, кто-то из крупных федеральных чиновников. В частности, речь идет о возможном приезде главы РЖД Владимир Якунина, министра транспорта России Игоря Левитина или главы государственного агентства по атомной энергии Сергея Кириенко.

Фото с сайта www.regtime.ru.