Первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий. Егоров подписал правительственное постановление «О совершенствовании учета республиканского имущества».

Постановление направлено на совершенствование порядка учета имущества, а также на обеспечение полноты и достоверности сведений, содержащихся в реестре республиканского имущества.

Разработка и утверждение правил ведения реестра поручены Министерству имущественных и земельных отношений республики Бурятия.

Установлено, что исполнительные органы власти республики и организации, наделенные правом владения, пользования и распоряжения республиканским имуществом, а также подведомственные им юридические лица должны представлять на безвозмездной основе в Министерство запрошенные документы об имуществе или их копии, в течение 20 рабочих дней со дня получения запроса, если иной срок не установлен законодательством России.

Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления и иные организации представляют указанные документы на основании соглашений, заключенных с Министерством имущественных и земельных отношений республики.

Определено, что исполнительные органы власти республики и организации могут осуществлять возложенные на них полномочия собственника по совершению сделок с республиканским имуществом исключительно после его учета в реестре в соответствии с утвержденным положением.