Правительство Бурятии обеспокоено темпами создания туристской зоны на Байкале.

 6 мая президент республики Вячеслав Наговицын встретится с Руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андреем Алпатовым.

Оба руководителя должны решить ряд важных вопросов, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Вячеслав Наговицын намерен предложить включить в перечень объектов инфраструктуры туристской зоны «Байкал» больницу, школу, детский сад для обслуживания работников самой зоны и их семей.

Это предусмотрено соглашением о создании на территории Прибайкальского района Бурятии особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Правительство республики сегодня обеспокоено медленными темпами разработки и утверждения концепции создания и развития этой зоны по всем участкам на территории Бурятии. Поэтому на встрече Вячеслав Наговицын поднимет вопрос об ускорении этой работы.

Также Вячеслав Наговицын собирается добиться дополнительного финансирования объектов инфраструктуры турзоны. Проектной организацией, разрабатывающей проект строительства базовых инфраструктурных объектов на участках «Турка» и «Пески», обоснована необходимость увеличения номерного фонда с 700 до 3000 мест.

Президент Бурятии заострит внимание Андрея Алпатова на развитии транспортной инфраструктуры. Правительство республики считает, что необходимо построить аэропорт в поселке Гремячинск и новое здание аэровокзала в Улан-Удэ.