В состав фракции вошел депутат Народного Хурала Александр Мальцев.

Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщил «эсэр» Сергей Мезенин. Господин Мальцев, до недавнего времени возглавлявший бурятское отделение ЗАО «Мобиком-Хабаровск» ОАО «Мегафон», был избран в парламент как независимый депутат по одномандатному округу.

В Народном Хурале он входит в комитет по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

Таким образом, фракция «эсэров» в парламенте достигла 10 человек.

Фракция партии «Справедливая Россия» в парламенте Бурятии будет добиваться расширения состава Совета Народного Хурала путем включения в него руководителей всех фракций. Об этом сообщил руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Иринчей Матханов.

 - Мы подготовили соответствующую законодательную инициативу, под которой уже подписались лидеры всех фракций, и она будет внесена на июньскую сессию парламента, - сообщил господин Матханов. По его словам, партии, имеющие свои фракции в парламенте, имеют право знать, какие вопросы выносятся на сессии и как они рассматриваются. - Сейчас в Совете Хурала есть представители разных партий, но они выражают, прежде всего, мнения комитетов. Мы же добиваемся, чтобы руководители фракций также могли высказать позицию своих партий по любому рассматриваемому вопросу, - заявил Иринчей Матханов.

На фото: лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов