Суд признал достоверность доказательств, представленных соперником действующего мэра Улан-Удэ Василием Устиновым.

Речь идет о скандальной «новой редакции» списка делегатов 11-ой конференции городской партийной организации «Единой России». Она сегодня не дошла до суда, который рассматривает иску Василия Устинова о признании недействительным решения партконференции о выдвижении Геннадия Айдаева кандидатом в мэры.

30 апреля улан-удэнские «единороссы» поменяли своих представителей в суде. Руководителя городского отделения партии Тамару Тропину и юриста Ларису Хонгодорову заменил адвокат Юрий Дамбаев.

Новый представитель «Единой России» в суде не смог представить истребованный судьей Ириной Гончиковой в качестве доказательства документ – оригинал списка делегатов или его заверенную законным образом копию.

Юрий Дамбаев заметил в ходе судебного заседания, что подлинность представленной Устиновым копии списка им уже не оспаривается. Отмеим, что Устинов привлек на суд свидетелей, которые были готовы дать показания о том, что руководство местного отделения «Единой России» готовило фальсифицированный список кандидатов.

Существование этой новой редакции списка косвенно подтвердил один из свидетелей Олег Бояркин. Он заявил на суде, что собственноручно расписывался в чистом бланке списка делегатов конференции, и что его просили это сделать в исполкоме местного отделения «Единой России».

Сегодня Юрий Дамбаев и представитель Геннадия Айдаева Дарима Дондукова выдвинули новый довод. Они считаеют, что Василий Устинов вообще не правомочен оспаривать в суде решения, принятые общественным объединением граждан, то есть партией, если эти решения не нарушают его избирательных прав.

Прения сторон продолжатся на судебном заседании 20-го мая.

Не исключено. что в тот же день судья Ирина Гончикова огласит свой вердикт.