Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству строительству и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики  разработать республиканскую программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2008 год и на период 2009-2011 годов.  

Президент поручил также министерству сформировать заявку Бурятии на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Эта программа, как говорится в специальном постановлении главы республики на этот счет, должна быть направлена на создание безопасных и благоприятных условий проживания для граждан на территории республики, стимулирование реформирования жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований, формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом и внедрение ресурсосберегающих технологий в многоквартирных домах, проведение информационно-разъяснительной работы среди населения и оказание методической помощи товариществам собственникам жилья и управляющим организациям.

Лимит долевого финансирования Программы на период 2008-2011 годы за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства определен в размере 886,4 млн. рублей, из которых 279,77 млн. рублей (или 23,99 %) составляет сумма софинансирования из средств республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований. Этим же постановлением участниками реализации данной программы в 2008 утверждены следующие города: Улан-Удэ, Северобайкальск, Кяхта и Закаменск.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии