Государственное обвинение не согласилось с назначенной судом в прошлый вторник мерой наказания бывшему главе администрации президента Бурятии и обжаловала приговор.

Об этом сказано в официальном сообщении прокуратуры Бурятии.

Напомним, что 15 апреля Советский районный суд Улан-Удэ признал Иннокентия Дагбаева виновным по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса России («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства»).

  Суд установил, что Дагбаев, будучи председателем жилищной комиссии администрации президента и правительства республики Бурятия, злоупотребляя своими служебными полномочиями, не имея законных прав, на безвозмездную денежную субсидию для приобретения жилья. В феврале 2003 года он получил из республиканского бюджета 1 434 000 рублей, которые использовал на приобретение квартиры в городе Улан-Удэ, оформив ее в свою собственность.

Суд, признав бывшего чиновника виновным, приговорил Иннокентия Дагбаева к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Прокуратура требовала наказания в 5 лет условно. Обвинение не согласно и с тем, что суд не запретил бывшему чиновнику занимать государственные должности.

Кирилл Векшин.