В эти дни официальные лица из Бурятии в составе российской делегации принимают участие в работе Второго  заседания Cмешанной Российско-Монгольской комиссии по вопросам охраны окружающей среды.

От правительства Бурятии в заседании участвуют министр природных ресурсов Петр Носков, руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Александр Бушуев, руководитель Агентства лесного хозяйства Бурятии Александр Мартынов, руководитель Управления водных ресурсов озера Байкал Федерального агентства водных ресурсов Валерий Молотов и другие официальные лица.

Как сообщает Главное управления Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по республике Бурятия, в повестке заседания - обсуждение совместных действий по обеспечению охраны бассейна реки Селенги, исчезающих видов животных. Будут рассмотрены вопросы о возобновлении деятельности Российско-Монгольской рабочей группы по лесному хозяйству, о координации деятельности при выполнении обязательств в рамках международных конвенций и многосторонних соглашений, включая международные проекты на трансграничных территориях.

Также необходимо активизировать работу по реализации соглашения между Министерством природы и окружающей среды Монголии и Федеральной службой лесного хозяйства России о сотрудничестве в области лесного хозяйства.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии