23 мая к новым обязанностям приступил Дмитрий Петренко. Теперь он занимает пост директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии. На этой должности он сменил предыдущего директора Александра Сучкова. Об этом infpol.ru сообщил пресс-секретарь глав Бурятии Александр Мальцев.

Петренко до этого возглавлял дирекцию спортивных сооружений, там он занимался хоздеятельностью ФСК, Центральным стадионом и турбазы в Максимихе.

К слову, на повышение чиновника прочили давно – его имя упоминали в связи с назначением нового министра спорта, которым в итоге стал Баир Ангуров.

Напомним, экс-директоар ХТК Александра Сучкова признавали виновным в совершении преступления - нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 61 миллион рублей. Решением суда ему назначен штраф в 300 тысяч рублей. Кроме того, ему запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет.

Однако, постановлением Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» Сучков был освобожден от наказания. Судимость с него сняли.