Имена других четырех претендентов называть еще рано. Как сообщил источник infpol.ru, подсчитаны далеко не все голоса по городу, а также по районам республики.

При этом в республике не выявлены нарушения процедуры предварительного голосования, сообщает пресс-служба «Единой России». К 20.00 все 165 счетных участков Республике Бурятия завершили работу в штатном режиме. Явка избирателей составила 10,93%.

- Главные принципы предварительного голосования – конкурентность, открытость и легитимность - в Бурятии соблюдены. Сегодня нашей главной целью было обеспечить абсолютную прозрачность и честность всей процедуры, - рассказал председатель регионального организационного комитета, секретарь Бурятского регионального отделения Партии Владимир Павлов.

Также он отметил, что лидер праймериз пойдет на выборы в Госдуму по одномандатному округу, второй по количеству голосов будет выдвинут по партийному списку. В этом году выборы в российский парламент пройдут по смешанной системе – из 450 кандидатов половина пойдет по спискам партий, второя половина – по одномандантным округам. Выборы состоятся уже этой осенью, 18 сентября.

Всего по стране на предварительном голосовании "Единой России" проголосовали более 9 миллионов человек, явка превысила ожидания, самая низкая явка зафиксирована в Архангельской области, самая высокая — в Мордовии, сказал секретарь генсовета Сергей Неверов на брифинге в воскресенье.

- Явка превысила наши ожидания. На данный момент эти цифры составили 9,2 миллиона человек. Мы ожидали, что будет невысокая явка в Москве и на Дальнем Востоке, где она у нас традиционно невысокая, — цитирует Неверова РИА Новости.

– Если мы посмотрим списки, которые сейчас будут сформированы с соответственным результатом голосования, то в Забайкальском крае во главе списка лидирует Кобзон Иосиф Давыдович, который выезжал на территорию и проводил дебаты на площадках. В Иркутской области лидером является Брилка Сергей Фатеевич, секретарь регионального отделения, и Николаев Николай Петрович, человек, который достаточно активно выступает в Общероссийском народном фронте, - рассказал секретарь Генсовета.