19 мая в пабликах в социальных сетях распространились сообщения о том, что на предстоящих внутрипартийных выборах «Единой России» студенты Бурятии могут неплохо заработать.

- В Бурятии начался массовый подкуп студентов, чтобы они пришли на внутрипартийный праймериз «Единой России» и проголосовали за определенных кандидатов, - говорилось в сообщении.

Один голос за нужного кандидата якобы составляет 300 рублей. А если привести с собой от 30 человек, то можно получить iPhone 5s.

Запись тут же собрала множество комментариев. Кто-то уверен, что для любых выборов это обычное дело, другие даже не верили в такие презенты, утверждая, что «это лохотрон». 

Согласно сообщению, одним из кандидатов, проголосовав за которого можно получить дорогой смартфон, был назван Баир Цыренов, депутат Народного Хурала и директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь»

Баир Цыренов прокомментировал infpol.ru появившуюся в соцсетях информацию о покупке голосов.

- Ответственно заявляю, что мои принципы на выборах - это честность, конкурентность и легитимность. Сожалею, что нечестная игра наших оппонентов дискредитирует саму идею предварительного народного голосования « Единой России», - говорит Баир Цыренов.

Напомним, 22 мая в Улан-Удэ пройдет предварительное голосование «Единой России» за кандидата, которого партия выдвинет в Госдуму.