Декларации руководства и сотрудников Счётной палаты республики появились на днях на официальном сайте контрольного ведомства.

Согласно представленным данным, глава палаты Евгений Пегасов заработал в прошлом году 2,3 миллиона рублей. В собственности у него имеются две квартиры – на 57 и 192 кв. м, а также легковой автомобиль Mazda Tribute и мотоцикл Урал ИМЗ-8. Жена привнесла в семейную копилку 592 тысячи рублей. У неё имеется половина квартиры на 65 «квадратов», 1/2  земельного участка общей площадью 758 кв. м и ещё одна квартира на 192 кв. м. Передвигается супруга Пегасова на машине Nissan Elgrand.

Доход заместителя главы Счётной палаты Владимира Гарматарова составил 2 миллиона. Он владеет жилым домом на 20 кв. м. и земельным участком площадью 795 «квадратов». У него также есть автомобиль  Toyota Land Cruiser Prado и автоприцеп. Супруга пополнила семейный бюджет на 551 тысячу рублей. Никакого имущества у неё нет. Чета Гарматаровых проживает в квартире на 66 кв. м.

Доходы остальных сотрудников Счётной палаты колеблются от 1,9 до 2,6 миллионов рублей. Больше всех – 2 миллиона 623 тысячи – за год заработала аудитор Валентина Федосова – на 300 тысяч больше, чем у самого Пегасова.