20 апреля президент страны Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев приняли участие в совещании с региональными отделениями правящей партии.

Онлайн-видеоконференция прошла с включением регионов от Камчатки до Калиниграда. Всего в селекторном совещании приняло участие более 3000 человек.

Бурятию представляли председатель бурятского отделения «ЕдРа» Владимир Павлов, а также зарегистрированные участники праймериз по выборам в Госдуму.

- Предварительное голосование - это новое дело для нашей страны, но все-таки «Единая Россия» уже использовала этот инструмент, уже начала применять его. Правда, так широко, как сейчас, и по единым правилам по всей стране это действительно применяется впервые, - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что праймериз может стать «хорошим инструментом поиска новых перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества».

- И прежде всего, хочу это подчеркнуть, нам нужны профессиональные люди. Но этого, наверное, недостаточно, чтобы работать в политике. Нужно быть еще искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему, действительно стремиться работать во благо всего общества и на благо конкретных людей, конкретного человека, - уточнил Путин.

Медведев отметил, что всего за время предварительного голосования было отобрано около 3 тысяч кандидатур, при этом две трети – партийцы, остальные – беспартийные.

- Предварительное голосование - совершенно новая для нашей страны история, потому как люди, решившие делать политическую карьеру, могут сами принять участие в выборах и выставить свою кандидатуру. Безусловно, это такой интересный международный институт, но мы впервые его применяем, и «Единая Россия» пошла на это сознательно, для того чтобы в партию приходило как можно больше новых граждан нашей страны, - заявил Медведев.

Владимир Павлов, в свою очередь, подчеркнул, что «все участники предварительного голосования достойные успешные и грамотные профессионалы, у каждого из них есть достаточный багаж знаний и опыта».

- Избирателям предстоит определиться и выбрать самых достойных – в этом и состоит главная задача предварительного голосования. Итог будет самым честным, объективным и даст свои положительные результаты на выборной кампании в Государственную Думу, которая состоится 18 сентября, - заключил главный бурятский «единоросс».

- Я отношусь к той одной трети участников, которая является беспартийной, - говорит Соелма Дагаева, руководитель ООО «Информполис» - Но это нисколько мне не мешает наравне со всеми участвовать в мероприятиях праймериз. Я на равных правах со всеми. Хочу сказать, что нынче, 22 мая, применяется самая демократичная и открытая из четырех моделей предварительного голосования. Любой избиратель, независимо от партийной принадлежности, может прийти и отдать голос за одного или нескольких человек, которых считает достойными.

Напомним, агитационные мероприятия в рамках предварительного голосования будут проходить до 21 мая. В Единый день предварительного голосования, 22 мая, по всей республике будут открыты 165 счетных участков.