Такое решение он принял накануне, 19 апреля.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА UlanMedia Геннадий Доржиев подтвердил свой выход из внутренней «гонки» «Единой России».

- Я принял решение отказаться от участия в предварительном голосовании, так как считаю, что моя нынешняя работа в качестве депутата горсовета и председателя комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету позволит принести больше пользы жителям Улан-Удэ и всей республики. Я знаю, что в партии «Единая Россия» есть достаточное количество людей, которые могут с честью занять место в Госдуме и хорошо проявить себя на федеральном уровне, – заявил он изданию.

В БРО «Единая Россия» неоднократно отмечали, что участие в праймериз является добровольным.

- Это личное решение Геннадия Доржиева, – отметил руководитель исполкома партии Михаил Кравченко.

Таким образом, сегодня число претендентов в Госдуму сократилось до 20-ти. Напомним, на днях на специально созданном портале «Депутат клуб» стартовало онлайн-голосование за кандидатов. Как отмечают создатели проекта, его главная цель – повысить интерес граждан к выборам депутатов Госдумы и предоставить избирателям возможность обозначить свои политические предпочтения, не дожидаясь дня голосования.

- Депутат клуб» не связан ни с какими политическими партиями, наша цель – развитие гражданского общества, информирование граждан о выдвинувшихся по их региону кандидатах, а также создание максимально объективного рейтинга, – говорится на сайте.

Поставить «галочку» под фото участника праймериз можно только один раз. Авторы проекта обещают отслеживать любые искусственные «накрутки».