Прокуратура Прибайкальского района провела проверку исполнения федерального закона «О противодействии коррупции». В частности обоснованность выплат премий за 2014–2015 годы выборным должностным лицам и муниципальным служащим администрации.

Выяснилось, что глава сельского поселения «Турунтаевское» Евгений Островский ежемесячно незаконно выписывал себе денежные поощрения в размере 10 % от зарплаты, также была излишняя выплата отпускных.

Так глава администрации поселения сделал себе «прибавку» в 88 206 рублей.

Кроме того, заместитель главы по финансово-экономическим вопросам сельского поселения «Турунтаевское» Тамара Ангаева в 2014 году незаконно получала надбавку.

- Одновременно с окладом за классный чин, начислялась надбавка за сложность в размере 10 %, которая предусмотрена лишь в случае отсутствия классного чина. Всего неправомерно выплачено 54 568 рублей, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Суд удовлетворил требования прокурора Прибайкальского района о взыскании незаконно полученных средств с чиновников. Сейчас решение находится на стадии исполнения.