Напомним, в этом году «декларационный сезон» открыли министры здравоохранения, образования и соцзащиты. Позднее информацию о своих кошельках рассекретили ещё четыре члена правительства Бурятии.

Согласно представленным данным, самым состоятельным, по крайней мере сегодня, является глава Минэкономики республики Зандра Сангадиев, а самым бедным – министр строительства Николай Рузавин. Трое их коллег, опубликовавшие сведения о доходах накануне, 14 апреля, пока удерживаются числе «середнячков».

u safyanov

В их числе – министр природы Юрий Сафьянов. Он заработал на своём посту 2,6 миллиона рублей. Ещё 39 тысяч ему принесли банковские вклады. Таким образом, общий доход Сафьянова в 2015 году составил 2,7 миллиона рублей – это на 900 тысяч больше, чем в 2014-м. В собственности у него находятся три земельных участка: два – для строительства – в Улан-Удэ, а ещё один, для садоводства – в Иркутской области. Глава Минприроды владеет жилым домом площадью 250 кв. м. У него три машины – Toyota Land Cruiser Prado, Mercedes Benz ML 280 2009-го года выпуска и Toyota Land Cruiser 200 (2011 г.).

Супруга задекларировала 1/2 земельного участка на 580 кв. м. Доходов у неё нет, зато имеются ценные бумаги – акции паевого инвестфонда Сбербанка «Биотехнологии» на 2 млн. 171 тысячу рублей. На банковском счёте жены Сафьянова числится всего 11 рублей.

t tzibikov

Министр культуры Тимур Цыбиков за год «обеднел» сразу на 800 тысяч – с 3,1 до 2,3 миллиона рублей. Большая часть этой суммы – 2,1 миллиона – доход по основному месту работы, остальное – прибыль от педагогической деятельности. В собственности у него по-прежнему две квартиры, приобретённые в ипотеку – на 40 и 80 кв. м. Половина той, что побольше, оформлена на супругу. Жена главы Минкульта заработала 510 тысяч рублей. Автомобиля у четы Цыбиковых нет.

s kozlov

Ухудшилось материальное положение и у министра транспорта Бурятии Сергея Козлова: он задекларировал доход в 1,9 миллиона рублей – на 600 тысяч меньше, чем в 2014 году. Супруга пополнила семейный бюджет на 8640 рублей. В собственности у министра есть жилой дом на 237 кв. метров. От автомобиля Toyota Land Cruiser, который значился в прошлогодней декларации, Козлов, судя по всему, избавился. Его жена владеет половиной жилого дома на 193 кв. метра. Детям – двум сыновьям и двум дочерям – принадлежит по 1/4 доли в квартире общей площадью 83,5 кв. м.