Вслед за некоторыми министрами свои декларации раскрыли и первые лица правительства республики. Кто-то за год поправил своё материальное положение, у других оно, наоборот, ухудшилось.

i egorov

Так, согласно представленным данным, самым богатым оказался первый зампред Иннокентий Егоров: его доход в 2015 году составил 3,6 миллиона рублей – на 400 тысяч больше, чем в 2014-м. У господина Егорова имеется земельный участок площадью 8794 квадратных метра, половина квартиры на 118 «квадратов», гараж и автомобиль Nissan Patrol. Ещё одного участка зампред «лишился», зато у супруги их целых три. Судя по всему, Иннокентий Егоров переписал на жену и дом на 84 кв. м, который ранее значился в его декларации. Доходы супруги Егорова составили 556 тысяч рублей.

n zubarev

А вот лидер прошлогоднего рейтинга – зампред по развитию инфраструктуры – сдал позиции: Николай Зубарев заработал 3,2 миллиона рублей, «обеднев» сразу на миллион. Он полноправный владелец трёх земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (площадью 541, 1079 и 3079 кв. м. соответственно), двух домов и пансионата (на 183 кв. м). У Зубарева есть автомобиль «Toyota Land Cruiser», прицеп и даже собственный катер «Амур», а у его супруги – квартира и автомобиль Suzuki Grand Vitara. В 2015 году жена зампреда пополнила семейный бюджет на 690 тысяч рублей.

v mathanov

Следующий по состоятельности – заместитель председателя правительства по социальной политике Владимир Матханов. Он задекларировал доход в 2,6 миллиона рублей – на 200 тысяч меньше, чем в 2014 году. В собственности у Матханова – автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4 MATIC, в пользовании – квартира на 63 кв. м. У жены имущества нет. «Исчез» из декларации и автомобиль Audi A5. За год госпожа Матханова принесла в семейную копилку 800 тысяч рублей.

p noskov

Руководитель администрации главы Пётр Носков заработал меньше на сто тысяч по сравнению с 2015 годом – 2,6 миллиона рублей, оказавшись на одном уровне с Владимиром Матхановым. А вот доходы его супруги, напротив, увеличились – с 392 до 477 тысяч. У Носкова есть целых три земельных участка: два – под индивидуальное жилищное строительство и один – для обслуживания жилого дома, собственно, сам дом и автомобиль Toyota Land Cruiser 200. У жены имеется квартира на 109 кв. метров.

a chepik

Зампред по экономическому развитию Александр Чепик немного разбогател – с 2,3 миллионов рублей в 2014-м году до 2,4 миллионов рублей – в 2015-м. Супруга заработала 368 тысяч рублей. У зампреда есть две квартиры, одна из которых находится в долевой собственности (1/2). Ездит он на автомобиле Volkswagen Touareg. У супруги имеется половина дома на 105 кв. метров и 1/2 в квартире на 75 «квадратов». Проживает семья Александра Евгеньевича в служебной квартире.

dzh chiripov

Впервые обнародовал свои доходы новый, седьмой зампред правительства республики – по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов (по совместительству – министр сельского хозяйства республики). Его годовой доход составили 2,3 миллиона рублей. Ещё 476 тысяч заработала супруга. Зампред владеет квартирой на 54,8 кв. м. и машиной Toyota Land Cruiser 120 Prado. У его жены также имеется собственная квартира площадью 64 кв. м. Личного авто у неё нет.

a lehatinov

Доход главы полпредства Бурятии при президенте России Анатолия Лехатинова в 2015 году снизился на сто тысяч и составил 2,1 миллиона рублей. Кроме того, он задекларировал земельный участок, гараж и парковочное место. Жена, заработавшая 390 тысяч рублей, владеет гаражом, земельным участком и автомобилем Daewoo. Проживает чета Лехатиновых также в служебной квартире.

u zhambalova

И, наконец, уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова. В прошлом году она заработала 2,8 млн. рублей. В собственности у омбудсмена есть земельный участок на 800 кв. м. Она проживает вместе с супругом в квартире площадью 72 кв. м.