Соелма Дагаева включилась во внутреннюю гонку «единороссов». По словам генерального директора издательского дома «Информ Полис», участие в предварительном голосовании – новый и интересный опыт.

- Считаю, что нам необходимо развивать такую экономическую сферу, как сельское хозяйство: чтобы республика могла сама себя обеспечивать. Также требуется решать проблемы малого и среднего бизнеса, который сегодня работает не благодаря, а вопреки сложившимся условиям. Нужно создать условия для того, чтобы бизнес в Бурятии работал, чтобы росла доходная часть бюджета, – говорит Соелма Дагаева.

На минувшей неделе на «госдумовский» праймериз выдвинулось ещё несколько человек. В их числе – министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. По его мнению, перед республикой сегодня стоит множество задач – повышение инвестиционной привлекательности, эффективное использование имеющегося научного потенциала, решение экономических и экологических проблем. И всё это требует поддержки на федеральном уровне.

- Моя деятельность связана с образованием. В этом направлении она и будет развиваться в дальнейшем. Считаю, что одним из главных направлений развития должен быть человеческий капитал. Если для каждого жителя республики, особенно представителей молодого поколения, создать условия для получения качественного образования, соответственно, у них и в целом по республике уровень жизни будет выше, – цитирует министра пресс-служба партии.

Кроме того, документы на участие в предварительном голосовании подали глава Окинского района Баир Балданов, предприниматель и член организации ветеранов «Боевое братство» Агаев Шукур Аббас оглы, бизнесмен Юрий Базаржапов, депутат горсовета Улан-Удэ Геннадий Доржиев, депутат Народного Хурала, президент республиканской федерации гиревого спорта Сергей Леонов и директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14 Дмитрий Дружинин. Все кандидатуры региональный оргкомитет рассмотрит на очередном заседании. Уже 11 апреля будет сформирован итоговый список участников предварительного голосования.

Напомним, что во внутреннюю гонку «единороссов» уже официально вступили временно неработающие Антон Махов и Геннадий Климов, председатель союза женщин Бурятии Анны Скосырская (в списках она указана как индивидуальный предприниматель), действующий депутат Госдумы Михаил Слипенчук, главный фермер Бурятии Баир Бальжиров, два депутата - «единоросса» Народного Хурала – Баир Цыренов и Игорь Зубарев, их коллега по депутатскому корпусу Михаил Гергенов, депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев, начальник отдела по работе с инвесторами особой экономической зоны «Байкальская гавань» Михаил Литвинов, известный журналист Маргарита Морозова и генеральный директор ООО «Барис-Аутдор» Баир Доржиев. Итого – 12 человек. Кроме того, как стало известно infpol.ru, попробовать свои силы на предварительных выборах намерен сам руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Михаил Кравченко.
По правилам предварительного голосования, каждый кандидат должен принять участие как минимум в двух дебатах. В субботу, 9 апреля, в Иволгинском районе состоялись очередные публичные прения, посвящённые развитию сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности. Накануне, 10 апреля, претенденты на кресло в Госдуме рассуждали о проблемах образования, здравоохранения и социальной политике. Следующие дебаты – о борьбе с коррупцией и расточительством – пройдут 16 апреля в Улан-Удэ, в актовом зале республиканского педагогического колледжа.