Несмотря на одобрение его работы большинством граждан Бурятии (по опросам ФСО), Вячеслав Наговицын принял во внимание мнение тех граждан, которые считают, что глава региона должен доработать до конца своих полномочий, а они заканчиваются в 2017 году.

Вячеслав Наговицын отметил:
- Проведенный недавно соцопрос показал, что большинство населения поддерживает политику и работу действующего главы. Нет серьезных замечаний к республике и со стороны федерального центра. Кроме того, мы живем сегодня в очень сложное нестабильное время, когда требуется применить весь опыт и профессионализм команды правительства РБ при реализации разработанных антикризисных мер. Поэтому считаю, что сегодня нет оснований для досрочных выборов.

Нужно заметить, что на днях в республиканской прессе было опубликовано мнение московского политолога, директора АНО НИЦ «Особое мнение» (Москва) Екатерины Курбангалеевой, которая сообщила, что Кремль наложил мораторий на досрочные выборы губернаторов. По ее словам, в России было около девяти губернаторов-«досрочников», которые не исключили в ноябре-декабре прошлого года, что они могут пойти на досрочные выборы. «При этом никаких особых вопросов по ним (в Кремле) не стояло», - сказала она. Но в начале года ситуация поменялась, и почти всем губернаторам, которые хотели идти на выборы досрочно, тем, у которых сроки истекают в 2017 году, было предложено сосредоточиться на выборной кампании в ГД, в законодательные собрания, предложено возглавить списки «ЕР». Екатерина Курбангалеева также отметила: «Насколько я знаю, он (Наговицын) - достойный губернатор, особых вопросов - за исключением того, что в каждом регионе (РФ) бывает, - к нему не было».

Глава обновит команду после отчетов министров на расширенном заседании правительства РБ.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение подготовить расширенные заседания правительства республики, на которых будут заслушаны отчеты министерств за 2015 год. В заседаниях примут участие общественность, эксперты, депутаты Народного Хурала.

- Во время кризиса чиновники должны поменять правила работы, стать более мобильными в принятии решений, более чуткими в реагировании на возникающие проблемы жителей республики. Насколько наши министры отвечают таким требованиям, будет понятно из отчетов и ответов на вопросы общественности, - сказал глава.

По результатам всестороннего обсуждения и критики деятельности министерств возможны организационные выводы.

До конца недели будет составлен план таких заседаний. Первое министерство – социальной защиты – отчитается в 20-х числах марта.