По словам Климова, он принял такое решение, чтобы поднять вопросы экологии и предложить свое видение решения экологических проблем на территории Бурятии.

- Долгое время предметом моего изучения были вопросы экологии. Многие проблемы я знаю хорошо. Полагаю, что, реализуя себя в политике, можно эти проблемы решить более продуктивно, - приводит его слова сайт бурятских «единороссов».

Кандидатуру Климова региональный оргкомитет рассмотрит на очередном заседании. Напомним, кто такой общественник Геннадий Климов. Он был героем наших статей об опасности, угрожающей экосистеме озера Байкал. По его мнению, если не принять экстренных мер, экологическая катастрофа произойдет на озере уже через пять лет.

Он также направлял письмо президенту России Владимиру Путину, в котором поделился своими опасениями. По мнению неравнодушного жителя республики, виной стремительного обезвоживания территории вокруг Байкала стал сам человек. И дело здесь не только в падении уровня воды в озере. Геннадий Климов приводил в пример родной хоринский поселок Зун-Хурай, в котором с 60 – 70 годов прошлого века из-за вырубки лесов высохло пять ручьев, речки в пади Барун-Хурай и распадке Зун-Хурай, два Ойнурских озера. По словам общественника, причина катастрофической ситуации – в бесконтрольной вырубке лесов и отсутствии лесовосстановления.

- Достаточно пролететь на самолете или вертолете над тайгой, чтобы убедиться в том, что практически вся территория республики превратилась в одну большую деляну. А там, где рубить уже нечего, местность превратилась в пустоши, - подчеркивал Климов.

Если новую кандидатуру одобрят, то в списке зарегистрированных участников праймериз появится второй безработный. Напомним, что местные «единороссы» из своих «молодогвардейцев» не нашли лучшей кандидатуры, чем 21-летний безработный сын бизнесмена Антон Махов. 3 апреля его «вывели» в свет старшие товарищи по партии. И судя по всему, крепко пожалели об этом. Слишком разительным был контраст между безработным юным «единороссом», опытным демагогом Баиром Бальжировым и действующим депутатом Госдумы, доктором наук Михаилом Слипенчуком. Напомним, кроме них на сегодня зарегистрировано 8 кандидатов на участие в предварительном голосовании. Среди них пенсионерка Анна Скосыркая, депутаты Хурала Баир Цыренов и Игорь Зубарев. Недавно подключился к процессу директор газеты «МК в Бурятии» Николай Будуев.

По условиям праймериз, все они должны принять участие в не менее 2 дебатах. Дебаты будут проходить каждые выходные в разных местах и районах.

О том, как прошли первые дебаты 3 и 4 апреля, читайте в свежем номере «Информ Полис» от 6 апреля.

С полным списком участников можно ознакомиться на сайте предварительного голосования www.pg.er.ru.