На днях на официальном сайте госзакупок был объявлен аукцион на выполнение работ по текущему ремонту автомобилей. Всего на эти цели власти готовы потратить 1 миллион 600 тысяч рублей. Источник финансирования – республиканский бюджет. Заказчиком выступает хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии.

Приём заявок на участие в конкурсе продлится до 1 апреля, сами торги состоятся 7-го. Согласно техзаданию, предоставлять услуги по ремонту победитель торгов обязан до конца 2016 года. Оплата будет осуществляться исходя из объёма фактически выполненной работы.

Однако интерес вызывает не столько сам тендер, сколько опубликованный в документации перечень транспортных средств, на которых ездят госслужащие. Всего в списке значится 113 авто с номерами «ТТТ». На одном из них – Lexus LX 2008 года выпуска, как известно, передвигается глава республики Вячеслав Наговицын.

Самым же «распространённым» автомобилем среди бурятских чиновников высокого ранга является Toyota Camry – 26 штук. На втором месте по популярности – Toyota Land Cruiser (10). Шесть человек ездят на Hyundai Sonata. В правительственном гараже имеются автомобили Volkswagen Multivan, Opel Astra, Opel Antara, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Maverick, Chevrolet Niva, Hyundai Azera, Nissan Qashqai, Audi А8, Ssang Yong Rexton, а также отечественные УАЗ и «Волги» 2008 года выпуска.

Кроме того, за правительством Бурятии закреплены несколько «микриков» Toyota Hiace, Fiat Ducato, Ford Transit и автобусы Hyundai Aerotown, Golden Dragon XML6129EA и Higer. Стоит в гараже и грузовик Isuzu Elf.