Он может стать официальным кандидатом в кандидаты уже завтра, 15 марта, после проверки всего пакета документов, сообщает ИА «Буряад Унэн». Отметим, что Михаил Слипенчук является депутатом Госдумы РФ от Бурятии с 16 декабря 2011 года.

- Сегодня для меня особый день, подал документы для регистрации участия в предварительном голосовании. Это событие доказывает, что Россия движется по демократическому пути развития, что формируется гражданское общество, люди понимают, что от их позиции зависит качество жизни. При этом продолжаю выполнять работу Депутата Государственной Думы ФС РФ и хочу заверить всех, что продолжу выполнять свои обязанности так же хорошо как и прежде и даже ещё лучше. Рад позитивным улыбкам людей, которых встречаю на улице, рад их весеннему настроению, рад теплу солнечных лучей Бурятии. Жизнь продолжается, – прокомментировал infpol.ru депутат Госдумы Михаил Слипенчук.

Таким образом, пока в предварительную борьбу за право стать кандидатом в депутаты Госдумы от Бурятии по линии ЕР вступает уже трое претендентов. Ранее в качестве участников предварительного голосования зарегистрировались временно неработающий Антон Махов, а также экс-депутат Народного Хурала РБ, председатель союза женщин Бурятии Анна Скосырская (в списках участников праймериз она указана как индивидуальный предприниматель).

По данным ИА «Буряад Унэн», стать кандидатом в кандидаты готов и бывший руководитель регионального исполкома БРО ЕР, ныне координатор регионального партийного проекта «Сохранение и развитие малых сёл», председатель РОО «Ассоциация фермеров Бурятии» Баир Бальжиров. Соответствующий пакет документов он планирует сдать в ближайшее время.

Напомним, праймериз «Единой России» перед выборами в Государственную думу РФ состоится 22 мая текущего года. Праймериз – это выборы кандидатов от партии. Победа на праймериз – обязательное условие для включения в предвыборный список «Единой России». Стать участником предварительного голосования может любой желающий.

На сегодня, в целом, по России зарегистрировано уже 578 участников. Выдвижение участников предварительного голосования осуществляется с 15 февраля 2016 года по 10 апреля 2016 года включительно. Регистрация участников предварительного голосования завершается 15 апреля. Выборы в Государственную думу ФС РФ седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября.