Правда, пока он занимает руководящую должность с приставкой врио. Как сообщает «Чита.ру», 14 марта временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова уже представила Кулакова на планёрном совещании.

Напомним, новоявленный вице-премьер был назначен гендиректором ТГК-14 в апреле 2014 года. Ранее он возглавлял компанию с приставкой и. о. А 1 декабря 2015 года Александр Кулаков официально покинул свой пост, написал заявление «по собственному». Причиной увольнения стал переход на новое место работы – в ОАО «Читаэнергосбыт», которое является гарантирующим поставщиком электрической энергии в Забайкальском крае и Бурятии.

На смену ему в ТГК-14 пришёл бывший вице-губернатор Приморского края Виктор Мясник, которого, к слову, прочили на пост главы соседнего региона. Сам Мясник опроверг на информацию о своём «губернаторском назначении» отреагировал достаточно эмоционально.

- Это слухи. Идут к чёрту. Не было такого и даже не планировалось, – заявил он в интервью «Чита.ру».

Справка infpol.ru
Александр Кулаков родился 5 мая 1966 года в Мурманске. В 1990 году окончил Вологодский политехнический институт по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». В 2006-м прошёл дополнительную профессиональную подготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации в Санкт-Петербурге. С 1990 по 2005 гг. работал на Мурманской теплоэлектроцентрали. Прошёл путь от слесаря до заместителя технического директора. В 2009-2013 гг. исполнял обязанности директора филиала ОАО «ТГК -14» «Генерация Бурятии» города Улан-Удэ. В феврале 2013 года возглавил ТГК-14 с приставкой и. о.