За месяц он «сдал позиции» и по итогам февраля оказался на последнем, 12-м месте по упоминаемости в СМИ среди руководителей других сибирских регионов. Составитель рейтинга – компания «Медиалогия» – насчитала более 1300 сообщений о главе республики в прессе.

При этом медиаиндекс Вячеслава Наговицына, от которого и зависит место в рейтинге, составил 745,14. Это самый низкий показатель по Сибири. Отметим, он складывается из цитируемости (количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов), характера сообщений (позитивные или негативные) и их заметности (зависит от номера полосы, объёма сообщения, а также тиража или посещаемости СМИ).

На первом месте в списке самых «медийных» сибирских губернаторов – Наталья Жданова, которая в феврале временно возглавила соседний Забайкальский край (медиаиндекс 6 334,56). В тройку лидеров также попали Виктор Назаров (Омская область) и Александр Карлин (Алтайский край).

- Президент России Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края председателя регионального заксобрания Наталью Жданову. Также СМИ сообщали, что Жданова подписала постановление об отставке правительства региона и о назначении временно исполняющих обязанности членов краевого кабмина, – комментируют составители рейтинга. – Губернатор Омской области Виктор Назаров в связи со сложной ситуацией по заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендовал временно приостановить занятия в вузах, техникумах и колледжах региона. Он взял на особый контроль обеспечение региона антивирусными препаратами и лично проверил их наличие в аптеках.

Поводом для публикаций в прессе послужило и заявление Назарова о том, что в Омской области появится современный мусороперерабатывающий комплекс. Что касается губернатора Алтайского края Александра Карлина, в феврале он встретился с главой государства и проинформировал его о развитии туристической отрасли в регионе, а также о завершении работ по восстановлению инфраструктуры края после наводнения 2014 года.