Несмотря на одобрение его работы большинством граждан Бурятии (по опросам ФСО), Вячеслав Наговицын принял во внимание мнение тех граждан, которые считают, что глава региона должен доработать до конца своих полномочий - а они заканчиваются в 2017 году.

Как сказал Вячеслав Наговицын, «проведенный недавно соцопрос показал, что большинство населения поддерживает политику и работу действующего Главы. Нет серьезных замечаний к республике и со стороны федерального центра. Кроме того, мы живем сегодня в очень сложное нестабильное время, когда требуется применить весь опыт и профессионализм команды Правительства РБ на реализацию разработанных антикризисных мер. Поэтому считаю, что сегодня нет оснований для досрочных выборов».

Нужно заметить, что на днях в республиканской прессе было опубликовано мнение московского политолога, директора АНО НИЦ «Особое мнение» (Москва) Екатерины Курбангалеевой, которая сообщила, что Кремль наложил мораторий на досрочные выборы губернаторов. По ее словам, в России было около девяти губернаторов – «досрочников», которые не исключили в ноябре-декабре прошлого года, что они могут пойти на досрочные выборы. «При этом никаких особых вопросов по ним (в Кремле) не стояло», - сказала она. Но в начале года ситуация поменялась, и почти всем губернаторам, которые хотели идти на выборы досрочно, тем, у которых сроки истекает в 2017 году, было предложено сосредоточиться на выборной кампании в ГД, в законодательные собрания, предложено возглавить списки «ЕР» Екатерина Курбангалеева также отметила, «Насколько я знаю, он (Наговицын) - достойный губернатор, особых вопросов - за исключением того, что в каждом регионе (РФ) бывает - к нему не было».