28 февраля прошли выборы главы Кабанского района. Сегодня в избиркоме МО «Кабанский район» сообщили, что победу одержал представитель партии «Единая Россия», глава Каменска Алексей Сокольников.

О том, как прошли выборы infpol.ru рассказал председатель территориальной избирательной комиссии МО «Кабанский район» Александр Пестерев.

- Закончили очень поздно, в три часа ночи. Связано это с территориальными и природными условиями, людям сложно было добираться. После чего, собрали комиссию и посчитали голоса. По предварительным результатам первого этапа было ясно, что выборы состоялись, - рассказал Александр Пестерев.

На место главы района также претендовали Сергей Звездин, представитель партии «Защитники Отечества», «элдэпээровец» Александр Коренев, самовыдвиженец Андрей Пермяков и представитель «Справедливой России» Олег Халтуев.

- Борьба была довольно честная. Нарушений не было. Мы с наблюдателей взяли расписки, согласно которым нарушений в работе участковых комиссий нет, - сообщил председатель районного избиркома.

Для Алексея Сокольникова это уже вторая попытка избрания в главы района. В 2011 году он выдвигал свою кандидатуру самовыдвиженцем, как сторонник «ЕР». Однако, как говорит он сам, тогда «единороссы» поддержали Сергея Саватеева, который и был избран руководителем муниципального образования.

Напомним, в октябре 2015 года Кабанский район остался без руководителя. Действующий глава Сергей Саватеев подал заявление об уходе с должности «по-собственному». По официальной версии, по причине ухудшения состояния здоровья. Но не исключено, что на такое решение его подтолкнула ситуация с горящими торфяниками. В адрес районной администрации из-за подземных пожаров все чаще звучала резкая критика со стороны властей республики. А в середине октября главе Кабанского района зампред правительства Николай Зубарев устроил публичный разнос.