Напомним, на минувшей сессии Народного Хурала депутаты большинством голосов утвердили на пост главы Минкэномики Зандру Сангадиева. Его кандидатуру на рассмотрение парламентариев внёс глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В тот же день Сангадиев официально покинул пост сити-менеджера бурятской столицы.

Теперь депутатам горсовета предстоит выбрать нового главу администрации Улан-Удэ. В кулуарах мэрии называют несколько претендентов на эту должность – действующего руководителя «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Дмитрия Дружинина, руководителя администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаева и директор МУП «Управление трамвая» Юрия Санжанова. Вместе с тем, по данным портала 03grb, не исключено, что в кресло сити-менеджера сядет человек «со стороны».

- На работу в администрацию города могут пригласить очередного легионера. Говорят, что кандидатуры уже обсуждают и собирают досье на потенциальных сити-менеджеров из Москвы, Новосибирска и Магадана. Представители этих городов уже готовы побороться за место главы администрации Улан-Удэ, – говорится в публикации.

Сам Зандра Сангадиев накануне в интервью представителям СМИ рассказал, кто, по его мнению, может претендовать на должность руководителя администрации Улан-Удэ.

- На фракции «Единой России» 24 февраля я назвал имя Гармаева Жамсо Жамьяновича, – сообщил он.

Отметим, Жамсо Гармаев был назначен руководителем Железнодорожного района в апреле 2015 года. До этого он занимал должность председателя комитета по строительству в администрации Улан-Удэ. А в феврале прошлого года Гармаев был одним из пяти кандидатов на пост сити-менеджера бурятской столицы. Однако за день до отборочного тура он и ещё один претендент – бывший глава Железнодорожного района, а ныне – первый заместитель сити-менеджера Олег Екимовский – сняли свои кандидатуры.