25 февраля депутаты Народного Хурала утвердили кандидатуру Зандры Сангадиева на пост министра экономики. Напомним, что за это проголосовали 49 депутатов бурятского парламента. В этот же день горсовет Улан-Удэ дал согласие на отставку Сангадиева. Напомним, что пока он является сити-менеджером Улан-Удэ, и, соответственно, должен подать заявление об увольнении. Так и случилось.

- Для того, чтобы Зандра Гэндэнович смог заключить контракт, мы должны решить один процедурный вопрос. Мы должны дать согласие на досрочное прекращение полномочий руководителя администрации. В наш адрес поступило заявление от Зандры Сангадиева с просьбой освободить от занимаемой должности с 29 февраля, - сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Депутаты объявили перерыв, во время которого провели заседание президиума. После перерыва вопрос об отставке сити-менеджера по собственному желанию включили в повестку сессии. Депутаты поддержали решение - с 29 февраля Сангадиев прекратит свои полномочия.

По завершении процедуры главный «завхоз» города выразил благодарность депутатам за совместную работу.

- Я был благодарен вам, когда вы поддержали меня на должности сити-менеджера и благодарю сегодня. Будем продолжать совместную работу. Я не ухожу далеко. Город для меня всегда в приоритете, - пообещал Зандра Сангадиев.