Указ о досрочном прекращении его полномочий подписал накануне глава государства Владимир Путин. Документ опубликован на официальном сайте Кремля. Он уже вступил в законную силу.

- В связи с заявлением губернатора Забайкальского края Ильковского К. К. л досрочном прекращении полномочий и в соответствии с пунктов «в» пункте 1 ст. 19 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации постановляю принять отставку губернатора Забайкальского края К. Ильковского по собственному желанию, – говорится в указе.

Напомним, в последние дни возможный уход Константина Ильковского со своего поста стал одной из самых обсуждаемых тем не только в читинских, но и в федеральных СМИ. Так, накануне «Газета.ru» сообщила, что кресло под экс-главой Забайкалья «зашаталось» из-за срыва планов программы по расселению из аварийного жилья. А 17 февраля популярный портал «Забмедиа» со ссылкой на свои источники рассказал, что Владимир Путин принял твёрдое решение отправить Ильковского в отставку.

- Мне достоверно известно, что вечером Ильковский встречался с Владимиром Путиным. В ходе этого разговора глава государства довёл до Ильковского, что он отправлен в отставку. Имя возможного кандидата на пост губернатора Забайкалья пока неизвестно, – рассказал источник.

Правда, тогда в пресс-службе главы региона эту информацию официально не подтвердили.