Вопрос о назначении Зандры Сангадиева на пост министра экономики республики депутаты обсудят на ближайшей сессии, которая состоится 25 февраля.

- Согласно установленному закону, Народный Хурал должен дать своё согласие на назначение кандидатуры, представленной главой Бурятии, на должность министра, – пояснили в пресс-службе республиканского парламента.

Некоторые комитеты Народного Хурала, кстати, уже дали «добро».

- Наш комитет рассмотрел и поддержал кандидатуру Зандры Сангадиева на пост министра экономики, – подтвердил председатель комитета по госустройству и местному самоуправлению Борис Ботоев.

О том, что глава администрации Улан-Удэ может возглавить Министерство экономики, infpol.ru сообщал ещё в декабре. Одновременно в СМИ активизировались слухи о скором уходе с этого поста Татьяны Думновой. Сам же Сангадиев на пресс-конференции по итогам года заявил, что официального предложения возглавить ведомство ему не поступало.

- Сейчас выбирают, присматриваются. Опыт у меня есть. Если скажут, что нужен там, пойду работать в министерство экономики, – лаконично объяснил он.