Как уже сообщал infpol.ru, главой Тункинского района стал самовыдвиженец Иван Альхеев. На выборах 7 февраля он обошёл своего ближайшего оппонента – кандидата от партии власти Аламжи Сыренова – на 422 голоса, заручившись поддержкой 50,24% избирателей (5861 голос). Сыренов набрал 5439 голосов (46,62%).

Эти выборы главы называют самыми громкими и даже «грязными» в истории Тункинского района. Избирательная кампания отметилась рядом скандалов. В ходе агитации нарастало противостояние между избирательными штабами двух главных кандидатов – Сыренова и Альхеева. Обе стороны заявляли, что дело доходило до угроз, открытых перепалок и даже избиений.

7 февраля долгий марафон был завершен. На большинстве участков выиграл Иван Альхеев. А главный «единосросс» Бурятии Владимир Павлов признал поражение кандидата от ЕР.

- Такое бывает. Мы умеем достойно побеждать и мы умеем достойно принимать поражения. Такой избирательной кампании, которая проводилась в Тункинском районе, мы ещё никогда не проходили. Как нам стало известно, со стороны оппонентов были привлечены очень большие силы, пиарщики из России, – отметил Павлов на пресс-конференции 8 февраля. – Есть такая организация «Голос» (организация по общественному наблюдению за выборами, основанная в 2000 году – прим. ред.), представители которой приехали в Тункинский район. Понятно, что были привлечены и использованы все современные политтехнологии.

Отметим, что половина жителей Тункинской долины отдала свои голоса за Аламжи Сыренова. В руководстве «ЕР» это назвали неплохим показателем.

- Те голоса, которые получил наш кандидат Сыренов – тоже хороший результат. Партия делала всё возможное, помогала ему, – подчеркнул Павлов.

В тот же день Вячеслав Наговицын поручил правительству помочь новоизбранному главе Тункинского района «включиться» в работу. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

- Иван Александрович - человек в бюджетной сфере новый. Прошу все министерства найти возможность, встретиться с ним, включить его в работу, оказать поддержку по скорейшему вхождению в должность, – отметил он, обращаясь к участникам планёрного совещания.