Прокуратура республики нагрянула в администрацию Улан-Удэ с ревизией. Муниципальных служащих проверили на предмет исполнения закона о противодействии коррупции. По результатам проверки выявлен ряд нарушений. А именно: некоторые служащие администрации представляли недостоверные и неполные сведения о доходах и имуществе в отношении себя или своих родственников. Так, свое имущество скрыли трое работников исполнительного органа власти.

- В справках муниципальных служащих не были указаны принадлежащие им и их супругам земельные участки, автомобиль марки «ВАЗ 21043», - сообщает прокуратура РБ.

О своих и доходах супругов «недоговорили» семеро служащих. В их числе председатель комитета по строительству, начальник отдела по имуществу и землепользованию правового управления, а также двое консультантов правового управления администрации.

- По результатам проверки прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции руководителю администрации Улан-Удэ, - сообщает надзорное ведомство.

В итоге, к дисциплинарной ответственности привлекли пятерых муниципальных работников. В том числе оказался и консультант по профилактике коррупционных правонарушений управления по кадровой политике администрации столицы.