О том, что глава Муйского района может лишиться должности, сообщила пресс-служба правительства республики. Напомним,  ранее из-за кризисной ситуации в Северомуйске  на имя Вячеслава Наговицына было внесено прокурорское представление. О замерзающих сельчанах накануне сообщил ряд федеральных телеканалов, в частности, НТВ.

Тем временем, сотрудники МЧС пытаются в авральном режиме устранить последствия коммунальной аварии. На сегодня, 3 февраля, 15 домов, отапливаемых от модульной котельной, находятся на циркуляции, в четырёх домах теплоснабжение восстановлено полностью. Ещё в четырёх, где переморожены трубопроводы на вводе, ведутся работы. Внутри этих домов системы отопления находятся в рабочем состоянии, отмечают в правительстве. В 19 домах теплоснабжение всё ещё нарушено. Всего в восстановительных работах, по данным МЧС по Бурятии, задействовано около 80 человек и более 10 единиц техники.

Ситуация находится под особым контролем главы Бурятии, заверяют в пресс-службе правительства. Кроме мер по восстановлению теплоснабжения, Вячеслав Наговицын поручил детально рассмотреть все обстоятельства ЧС и принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности. Для этого планируется создать комиссию и провести служебное расследование.

- Также глава республики дал поручение подготовить и направить в Муйский районный совет депутатов обращение об удалении главы района Баира Дондупова в отставку и досрочном прекращении его полномочий, – сообщают в правительстве. – Совместно с прокуратурой будет дана правовая оценка деятельности и главы муниципального образования «Северомуйское».

Напомним, еще в декабре прошлого года infpol.ru сообщал о том, когда и почему в Северомуйское начались сложности с отоплением.